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Speisekarte und Menüfolge

Köstliche Gerichte genießen

Küchenchef Wolfgang Kanow leitet die Berlin-Brandenburgische Küche des Restaurants ALvis und kreiert seine Gerichte mit Lust und Leidenschaft. Als "Berliner Göre" aufgewachsen, haben ihm auch seine Wanderjahre nie die Liebe zu seiner Heimatstadt und dessen kulinarischen Spezialitäten verlieren lassen.

Entscheidend für seine anspruchsvollen, raffinierten Menüs und Speisen sind die Qualität der Zutaten: frisches Gemüse entsprechend der Saison, Fisch und Fleisch aus der Region. Machen Sie sich und Ihren Lieben eine Freude und lassen Sie sich seine schmackhaften Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen.

Küchenchef Wolfgang Kanow

Spargelkarte

Ab 14. April

Ab 14. April

ist der König des Gemüses zu Besuch im Restaurant ALvis. Freuen Sie sich auf ausgewählte Spezialitäten rund um den Spargel!

Spargelkarte

Spargelcremesuppe
mit geräucherter Forelle und Kavier
6,60 €  

Klare Spargelessenz
mit Geflügelklößchen
6,20 €  

Bunter Spargelsalat
mit in Kresse gebratenen Garnelen
15,80 €  

½ Pfund Stangenspargel mit neuen Kartoffeln
9,20 €  

1 Pfund Stangenspargel mit neuen Kartoffeln
15,40 €  

Stangenspargel mit kleinem Kalbsschnitzel
17,20 €  

Stangenspargel mit gebratenem Lachs und neuen Kartoffeln
16,10 €  

Stangenspargel mit Kalbsmedaillon und neuen Kartoffeln
19,70 €  

Stangenspargel mit Schinken nach "Parmer Art" und neuen Kartoffeln
16,10 €  

Oder wie immer Sie Spargel mögen, gern bereiten wir ihn nach Ihren Wünschen zu.
Zu allen Spargelgerichten reichen wir Butter, Sauce Hollandaise, Semmelbutter oder Sauce Bernaise.


Dessertempfehlung

Frische Erdbeeren mit Waldmeistereiscreme und Schlagsahne
12,20 €

Weinempfehlung
Zum Spargel empfiehlt Restaurantleiterin Janin Krienke
Grüner Silvaner
Weingut "Kloster Pforta"
leichte Fruchtnoten, Heuaromen
oder
Riesling Ruppertsberg
Weingut "Martin & Georg Fusser"
weißer Pfirsich und Aroma von exotischen Früchte


Speisekarte

Vorspeisen

Vorspeisen

 

 

Carpaccio vom Barschfilet und Krebsen mit Frühlingskräutern
12,40 €

Geräucherter Tofu
auf pikantem Belugalinsensalat mit Sorbet von der Petersilie
11,80€

Brust und Keule von der Wachtel auf dreierlei Tomatenconcassé
13,50 €

Suppen

Suppen

 

 

Cappuccino von der Rispentomate
mit Mozzarella-Spieß
6,90 €

Frühlingslauch-Kartoffelsüppchen
mit Kaviarpastetchen
7,20 €

Consommé vom Schwarzfederhuhn
mit gefüllten Wan-Tan
6,90€

Fisch

Fisch

 

 

Saiblingsfilet mit Chioggia Bete,
Bandnudeln und Krebsschaum
18,10 €

Souffliertes Zanderfilet an Mousse von Melisse
mit Radieschenblätter auf roter Tagliatelle
18,90 €

Dorschfilet im Mangoldblatt
auf Zitronen-Mais-Törtchen
18,30 €

Fleisch

Fleisch

  

Rosa Entrecôte mit geschmolzenen Okraschoten,
dreierlei von der Süßkartoffel und Wildkräutersalat
19,80 €

Rosa Kalbsfilet im Kräutercrêpe auf Karottencreme
mit Charlottenchutney und Kartoffelmuffin
21,20 €

Pastete und Carré vom Salzwiesenlamm auf Sellerie-Kartoffel-Püree
und Bohnen-Tomaten-Konfekt
19,90€

Vegetarisch

Vegetarisch

 

 

Zucchini-Ziegenkäse-Röllchen mit Tomatenpüree
auf Reibekuchen von Steckrübe und Karotte
16,50 €

Bärlauchrisotto mit gefüllten Mini-Paprika
und Schwarzwurzelchips
16,50 €

Dessert

Dessert

  

Erdbeer-Frischkäse-Parfait
und Erdbeerpralinen
12,90 €

Blaubeer-Quark-Schnitte
und Blütenhonigeis
12,90 €

Daiquiri Creme und Kompott vom Rhabarber
auf Vanille
12,90 €

Käse

Käse

.

Blauschimmeltörtchen
mit glasierten Birnen
12,90 €

Französischer und deutscher Käse
12,90 €


Warme Küche von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhr

Rufen Sie uns gerne an!

Ansptechpartner für Reservierungen im Restaurant ALvis

Frau Janin Krienke
Restaurantleiterin
Tel.: +49 30 30886-560
Fax: +49 30 30886-100
janin.krienke(at)alvis-restaurant(dot)de