Speisekarte und Menüfolge

Köstliche Gerichte genießen

Küchenchef Wolfgang Kanow leitet die Berlin-Brandenburgische Küche des Restaurants ALvis und kreiert seine Gerichte mit Lust und Leidenschaft. Als "Berliner Göre" aufgewachsen, haben ihm auch seine Wanderjahre nie die Liebe zu seiner Heimatstadt und dessen kulinarischen Spezialitäten verlieren lassen.

Entscheidend für seine anspruchsvollen, raffinierten Menüs und Speisen sind die Qualität der Zutaten: frisches Gemüse entsprechend der Saison, Fisch und Fleisch aus der Region. Machen Sie sich und Ihren Lieben eine Freude und lassen Sie sich seine schmackhaften Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen.

Küchenchef Wolfgang Kanow

Speisekarte

Vorspeisen

Vorspeisen

 

 

Carpaccio vom Eisbein mit Kartoffel-Blutwurst-Rösti
und Leichter Malzbier-Sauerkraut Vinaigrette

12,40 €

Geräucherter Tofu
auf pikantem Kürbissalat mit Sorbet von der Petersilie
11,80

Taubenbrust  mit glasiertem Babyapfel
und Cranberryhippe
13,50

Suppen

Suppen

 

 

Fenchel- Limonen Süppchen
mit Rauchlachs im Crêpemantel
6,90 €

Kürbis-Kartoffelsüppchen
mit gebackenen Pflaumen in Speck
6,90

Consommé vom Rotwild
mit Kastanien Ravioli unter Blätterteig
7,20 €

Zwischengänge

Zwischengänge

 

 

Dreierlei von der Mini-Paprika
mit Vinaigrette und Tomatenstange
12,90


Geschmortes Bäckchen vom Wiesenkalb
mit soufflierter Ofenkartoffel
12,60 €

Gebratene Kalbsleber
mit Speckbirnen und Balsamico Zwiebeln
12,50 €

Fisch

Fisch

 

 

Filet vom Havelzander
mit Flusskrebsen und Roter Bete auf Rahmsauerkraut
19,90 €

Gedünstete Lachsforelle aus dem Fenchelsud
auf Kartoffel-Gemüse-Fondue mit Meerrettichmousse
19,90 €

Barschfilet im Haselnussmantel
mit Karotte und Schwarzwurzel auf Spinatrisotto
19,90 €

Fleisch

Fleisch

  

Rosa gebratene Entenbrust
mit Kartoffel-Pinien Stampf und Amarena Kirschen
20,10 €

Gespicktes  Hirschmedaillon
auf geröstetem Wacholderbrot und Apfel-Selleriesalat
21,20 €

 Rücken und Pastete vom Lamm
auf Selleriepüree und Strauchtomate
19,90 €

 

ALvis Spezial
Entrecôte nach Kanows Art
auf parfümierten Wildkräutern
21,90

Vegetarisch

Vegetarisch

 

 

Gebackene Pastete vom Ziegenrahmkäse
mit Portweinfeige

15,10

Veganer Strudel von Wintergemüsen
mit Perlgraupen und Roter Bete
15,10 €

Dessert

Dessert

  

Geeistes Parfait von Punschkirschen und Valrhona Schokolade
mit Quittensalat
12,90

Lauwarmer Baumkuchen
mit Mandellikör und hausgemachtem Orangen-Buttermilcheis
12,90 €

Holunder-Schmand-Mousse
mit kleinen Apfelkrapfen
12,90 €


Warme Küche von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhr

Rufen Sie uns gerne an!

Ansptechpartner für Reservierungen im Restaurant ALvis

Frau Janin Krienke
Restaurantleiterin
Tel.: +49 30 30886-560
Fax: +49 30 30886-100
janin.krienke(at)alvis-restaurant(dot)de