Speisekarte und Menüfolge

Köstliche Gerichte genießen

Küchenchef Wolfgang Kanow leitet die Berlin-Brandenburgische Küche des Restaurants ALvis und kreiert seine Gerichte mit Lust und Leidenschaft. Als "Berliner Göre" aufgewachsen, haben ihm auch seine Wanderjahre nie die Liebe zu seiner Heimatstadt und dessen kulinarischen Spezialitäten verlieren lassen.

Entscheidend für seine anspruchsvollen, raffinierten Menüs und Speisen sind die Qualität der Zutaten: frisches Gemüse entsprechend der Saison, Fisch und Fleisch aus der Region. Machen Sie sich und Ihren Lieben eine Freude und lassen Sie sich seine schmackhaften Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen.

Küchenchef Wolfgang Kanow


Vorspeisen im Restaurant ALvis

Vorspeisen im Restaurant ALvis

 

 

Vorspeisen

Tartar vom Linumer Weideochsen mit Wachtelei und Spreewaldgurke
13,10 €

Brandenburger Büffelmozzarella mit Mousse von der Strauchtomate
11,90 €

Gebeizte Lachsforelle und geräucherter Aal
mit grünem Apfelpüree und Spargel
12,90 €

Suppen

Suppen

 

 

Suppen

Kartoffel-Bärlauch-Süppchen mit Sauermilchmousse
6,20 €

Grünes Erbsenschaumsüppchen
mit Luckenwalder-Landjäger-Spieß
6,20 €

Legiertes Süppchen vom Schwarzfederhuhn
mit Pesto-Ravioli und Tomaten-Concassée
6,20 €

Zwischengänge

Zwischengänge

 

 

Zwischengänge

Kaninchenrücken mit Apfel-Chutney im Filoteig
9,70 €

Lauwarme Terrine von Flusskrebsen mit Limone und Fenchel
10,30 €

Geschmorrtes Bäckchen vom Wiesenkalb
mit soufflierter Ofenkartoffel
11,20 €

Fisch

Fisch

 

 

Fisch

Kabeljau im Pfefferschinken
mit Kresse-Vinaigrette und Kartoffel-Senf-Püree
18,90 €

Gebratenes Zanderfilet
mit Sauerkraut-Bonbon und Krebssoße
19,60

Pochierte Saibling-Schlaufe mit Risotto, Süßholzraspel und Grapefruit
18,70 €


Fleisch

Fleisch

  

Fleisch

Rücken und Pastete vom Lamm mit Selleriepüree und Strauchtomate
19,90 €

Paderborner Hähnchenbrust
mit glaciertem Gemüse und gelben Nudeln
18,80 €

Filet vom Ochsen aus dem Kräutersud
mit grünem Spargel und Kartoffel Petit Fours
21,30 €

 


Vegetarisch

Vegetarisch

 

 

Vegetarisch

Ofentomate gefüllt mit Tofu, Vollkornnudeln und junger Spinat
13,10 €

Lasagne von Aubergine mit Frischkäsekartoffel
13,10 €

Dessert

Dessert

  

Dessert

Warme Rhabarber-Tarte mit Baiser und Yoghurt-Minz-Granit
13,70 €

Gebrannter Milchreis mit konfierten Erdbeeren und Schokoladensorbet
13,70 €

Mousse von weißen Champagnertrüffeln
mit geeistem Baileys
13,70 €

 

Käseauswahl vom Brett
11,80 €

 


Warme Küche von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhr

Berliner Küche im Restaurant Alvis

Restaurant ALvis

Öffnungszeiten

  • täglich  06-23:00 Uhr
  • Frühstück bis 10:30 Uhr
  • Sonntagsbrunch 12-15:00 Uhr

Reservieren:     030 30 886 560