BBQ in Berlin hat in den Frühlings-, Sommer-, Herbst und Wintermonaten Hauptsaison! In Parks, auf Balkonen und Hinterhöfen werden die Gas- und Kohlegrills angeschmissen. Wetter? – egal, das kann man sowieso nicht planen und es darf auch einem #Joyfoodwithfriends – Essen keinen Strich durch die Rechnung machen! Was auf den Grill kommt? So wie Berlin is(s)t – jeder nach seiner Facon. Vegan, vegetarisch, Fisch und Fleisch – Rezepte gibt es ohne Ende!

Dip dir einen 

Grillen ohne Dip? Da kann man gleich ohne Sonne in den Urlaub, in die Berliner S-Bahn einsteigen, bevor ausgestiegen wurde, sein Fahrrad in Berlin unabgeschlossen stehen lassen oder sich auf eine Wohnung im Prenzlauer Berg bewerben… ziemlich aussichtslos. Zurück zum Thema, beim Grillen sind Dips definitiv ein Muss! Sie sind es, die dem Gegrillten den letzten Anschliff geben. Die Schärfe geben oder mildern. Die die Geschmacksknospen zum Tanzen bringen. Die für Vielfalt sorgen und denen es zu verdanken ist, dass aus einem „normalen“ BBQ ein raffiniertes Buffet wird! Oft hat man in seinem Kühlschrank genügend Zutaten vorrätig, um schnell einen Dip fürs Grillen zu zaubern. Wer sich aber lieber auf Rezepte verlässt, dem haben wir eine kleine Dip-Rezepte-Auswahl zusammengestellt:

Dip Rezepte – jetzt wird’s bunt

Guacamole – vegan

Ein Klassiker. Gesund, schnell zubereitet und wer’s mag: mit Knoblauch ist die Fahne danach garantiert. Damit sich die Guacamole nicht in eine braune Pampe verwandelt, unbedingt frisch zubereiten und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben! 

Avocado-Dip

Vorbereitungszeit2 Min.
Zubereitungszeit8 Min.
Gericht: Dip, Salad, Sauce, Side Dish
Portionen: 5
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 1 Stk reife Avocado
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 2 EL frischer Limettensaft
  • 3 EL gehackter Basilikum
  • Salz grobkörnig
  • getrocknete Chiliflocken

Anleitungen

  • Avocado hälften und das Fruchtfleisch mit einem Messer heraus schneiden
  • Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken
  • Olivenöl, Limettensaft und Basilikum dazu geben
  • Nach belieben salzen und Schärfe mit den Chilifklocken dazu geben

Jetzt wird’s Schaf  – Rezept für Schafskäse-Dip 

Der Dip lässt sich mit wenigen Zutaten schnell vorbereiten und sorgt für eine angenehme Schärfe. Der Schafskäse gibt dem Ganzen einen unverwechselbaren Geschmack. 

ACHTUNG: Knoblauch nicht pressen, sondern klein schneiden! Das Aroma des Knoblauchs kommt so viel besser zur Geltung!  

Rezept: https://www.daskochrezept.de/rezepte/scharfer-schafskaese-dip

Scha(r)fkäse-Dip

Gericht: BBQ, Dip, Side Dish
Portionen: 3
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 150 g Schafskäse
  • 200 g Schmand
  • 3 TL Ajwar
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • Petersilie frisch gehackt
  • Chiliflocken
  • Salz

Anleitungen

  • Knoblauch schälen und pressen
  • Schafskäse mit der Gabel zerquetschen
  • Schmand, Knoblauch und Schafskäse ordentlich vermengen
  • Mit Petersilie, Chiliflocken und Sals abschmecken

Da isst das Auge mit – Rezept für Kräuterbutter mit essbaren Blüten

Kräuterbutter ist ein Must-Have bei jedem Grillen. Mit essbaren Blüten wird sie darüberhinaus ein echter Hingucker! Wer aufmerksam und mit fachkundigem Blick durch den Garten spaziert, der entdeckt so manche essbare Blüte. Kapuzinerkresse und Ringelblume, Kornblume, Rucola, Lavendel, Basilikum, Oregano oder Borretsch. Ihr braucht von den Blüten ca. eine Hand voll für die Kräuterbutter. Dabei könnt Ihr Menge und Farben kombinieren, wie es Euch beliebt. Das Rezept dafür findet ihr hier.

Schnell, einfach und wiegt nicht schwer … Rezept Curry-Mango-Sauce 

Das Rezept hat uns aus mehreren Gründen überzeugt: es ist super schnell vorbereitet – bedeutet mehr Zeit für Joyfoodwithfriends. Außerdem hat es wenige Kalorien – und schmeckt trotzdem fruchtig und lecker! Wer keine frische Mango hat, kann übrigens auch auf TK oder Dosenmango zurückgreifen. Das Rezept dafür findet ihr hier.

Mit unseren Dip-Rezepten wird Euer BBQ ein kulinarisches Highlight!

Ihr habt spontan Zeit und Lust auf Feierabend-Grillen in Berlin Mitte? Hier findet Ihr unsere Feuerabend-Termine.

Übrigens gibt es beim ALvis auch ein Grill-Catering! Holt Euch den ALvis-Joyfoodwithfriends – Genuss zu Euch in die eigenen Räumlichkeiten!  

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