Kürbis Salat Vorspeise
Rezept drucken

Kürbis-Rezept als Salat-Vorspeise

Kürbis in seiner Rohform: Als Rohkostsalat mit einer vollen Portion (O)orange. Super schnell vorbereitet, man kann nicht viel falsch machen und es braucht nur wenige Zutaten. Aber bitte Vorsicht beim Raspeln! 
Portionen: 3 Personen
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 1/2 Stk Kürbis (Hokkaido)
  • 2 mittelgroße säuerliche Äpfel
  • 3 Möhren
  • 1 EL Zitronenschale / Zitronensaft
  • 1 Orange
  • Orangensaft
  • Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • gehackte Nüsse
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne

Anleitungen

  • Raspelt den Kürbis, die Möhren und die Äpfel mit einer Küchenmaschine oder Reibe in eine Schüssel.
  • Den Kürbis müsst Ihr übrigens nicht schälen, nur die Kerne in der Mitte entfernen.
  • Mengt nach Belieben gehackte Nüsse und die Zitronenschale unter.
  • Schält und schneidet die Orange in Stücke und gebt sie in den Salat.
  • Fürs Dressing schmeckt Ihr das Öl mit dem Saft und ggf. Kürbiskernöl sowie Salz und Pfeffer ab. Gebt das Dressing über den Salat und bestreut ihn ggf. mit Kürbiskernen.