Kürbis-Rezept als Salat-Vorspeise
Kürbis in seiner Rohform: Als Rohkostsalat mit einer vollen Portion (O)orange. Super schnell vorbereitet, man kann nicht viel falsch machen und es braucht nur wenige Zutaten. Aber bitte Vorsicht beim Raspeln!
Portionen: 3 Personen
Autor: Hannah Schmidtmann
- 1/2 Stk Kürbis (Hokkaido)
- 2 mittelgroße säuerliche Äpfel
- 3 Möhren
- 1 EL Zitronenschale / Zitronensaft
- 1 Orange
- Orangensaft
- Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- gehackte Nüsse
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
Raspelt den Kürbis, die Möhren und die Äpfel mit einer Küchenmaschine oder Reibe in eine Schüssel.
Den Kürbis müsst Ihr übrigens nicht schälen, nur die Kerne in der Mitte entfernen.
Mengt nach Belieben gehackte Nüsse und die Zitronenschale unter.
Schält und schneidet die Orange in Stücke und gebt sie in den Salat.
Fürs Dressing schmeckt Ihr das Öl mit dem Saft und ggf. Kürbiskernöl sowie Salz und Pfeffer ab. Gebt das Dressing über den Salat und bestreut ihn ggf. mit Kürbiskernen.