Kürbissuppe mit Schwarzwurzelchip
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Kürbissüppchen mit Schwarzwurzelchip

Das Rezept ist exklusiv aus dem ALvis-Kochbuch für Euch. Wolfgang Kanow nimmt Euch in dem Buch mit seinen Rezepten mit durch ein ganzes kulinarisches Jahr. So habt ihr immer ein bisschen ALvis zu Hause.
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 1 kleiner Kürbis
  • 150 g Butter
  • 1/4 L Brühe
  • 1/4 L Sahne
  • Weißwein
  • kleine Zwiebel
  • Schwarzwurzel

Salz, Pfeffer, Zucker Essig, Kräuter

    Anleitungen

    • Kürbis vierteln und von der Schale & Kernen befreien.
    • Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
    • Die Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
    • Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kürbis- und Zwiebelstücke darin anschwitzen.
    • Jetzt mit Weißwein ablöschen und einreduzieren.
    • Alles mit der Brühe auffüllen und bei kleiner Hitze köcheln.
    • Anschließend die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
    • Kurz vor Schluss die Sahne zugeben.
    • In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten. Dann die Suppe mit einem Mixer aufschäumen und ein die Teller geben.
    • Zum Schluss die frischen Kräuter und Kürbiskerne als Deko oben drauf.
    • Jetzt müsst Ihr nur noch die Schwarzwurzel waschen sowie längs in dünne Scheiben schneiden. In Fett kurz ausbacken und auf Küchenkrepp trocknen. Etwas salzen und als Abschluss Deko auf die Suppe.