Kürbis Dessert
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Kürbis-Rezept als Dessert

Kommen wir nun zum krönenden Abschluss - dem Dessert. Wir haben eines für Euch, das sich super vorbereiten lässt. So habt Ihr die Hände und die Küchenarbeitsfläche frei und sauber, wenn der Besuch in der Tür steht. Und falls Ihr doch (aus Versehen) schon eine Packung Lebkuchen schon eingekauft habt, so könnt Ihr diese in dem Rezept verstecken ;-).
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 250 g Kürbisfleisch - hier eignet sich der Butternut
  • 130 ml

    Madeira oder 100 ml Traubensaft

  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • Zimt
  • 200 g Frischkäse
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Becher Sahne
  • 120 g Lebkuchen

Anleitungen

  • Würfelt den Kürbis und kocht ihn ca. 5 Minuten mit Madeira oder Traubensaft sowie der Hälfte Zucker in einem Topf.
  • Anschließend püriert Ihr den weichen Kürbis und gebt etwas Zimt dazu (nach Belieben). Das ganze darf nun abkühlen und wird dann eine der Schichten.
  • Die zweite Schicht folgt direkt: Nehmt den Frischkäse und rührt ihn zusammen mit der anderen Hälfte Zucker, Zitronensaft, Milch sowie etwas Zimt.
  • Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Lebkuchen hackt Ihr hacken und zermahlt ihn im Mixbecher zu feinen Bröseln.
  • Jetzt gehts ans Schichten: Nehmt 4 Gläser und beginnt mit ungefähr einem 1EL Lebkuchen. Darauf gebt Ihr dann jeweils 1 EL Kürbismus. Darauf folgt die Masse mit dem Frischkäse. Das ganze wiederholt Ihr in der gleichen Reihenfolge so lange, bis die Gläser voll oder die Zutaten leer sind :-)
  • Lasst das Ganze wenn möglich ca. Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen.