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Pulled Pork als Fleischvariante

Pulled Pork ist eine wahre Delikatesse. Zwar sehr zeitintensiv in der Vorbereitung. Aber geschmacklich unübertroffen köstlich! Mit den (selbstgebackenen) Burgerbrötchen (Buns), Krautsalat, BBQ-Soße und als wichtiges Detail - Apfelschnittchen, bleibt der Grill-Abend in köstlicher Erinnerung!
Vorbereitungszeit2 d
Zubereitungszeit45 Min.
Gericht: Main Course
Keyword: bbq, fleisch, grill, pulled pork
Autor: Hannah Schmidtmann

Equipment

Zutaten

  • Schweinenacken oder Schweineschulter
  • Gewürzmischung "Pull that Piggy"
  • Apelsaft o. Apfelwein

Notizen

Beim Fleischer Eures Vertrauens bestellt Ihr am besten ein paar Tage im Voraus Schweinenacken oder Schweineschulter (bestmöglich mit Knochen). Hier sollte man ruhig ein paar Euro investieren, denn die Qualität schmeckt man hier deutlich. Mit der richtigen Gewürzmischung mariniert Ihr das gute Stück von außen. Bewährt hat sich das Rub (Gewürzmischung) "Pull that Piggy". Wer eine Marinadespritze zu Hause hat, der kann dem Fleisch optional die Marinade zusätzlich injizieren. Dazu mischt Ihr die Gewürzmischung mit Apfelsaft oder Apfelwein. Anschließend kommt das Fleisch (vakuumiert oder im Gefrierbeutel) in den Kühlschrank. Über zwei bis drei Tage lasst Ihr das Fleisch nun vor sich hin marinieren. Knetet es zwischenzeitlich mal ordentlich durch, damit sich die Marinade gut verteilt.
Anschließend geht es an die Königsdiziplin - das Grillen. Hier ist die richtige Technik gefragt. Wer einen Kugelgrill hat, dem darf man folgenden Artikel nahe legen, denn wir müssen das Rad nicht neu erfinden. Denkt dran, dass hier Geduld gefragt ist und Ihr das Fleisch rechtzeitig auf den Grill packen müsst. Achtung: Starke, unglaublich leckere und Wasser im Mund zusammenlaufende Geruchsentwicklung, die hungrige Nachbarn anlocken wird :-): https://pulled-pork-rezept.de/die-rezept/pulled-pork-im-kugelgrill/ . Hier findet Ihr auch Tipps zu alternativen Zubereitungsmethoden. Auf ein Bratenthermometer solltet Ihr aber auf keinen Fall verzichten!