Buger Buns Brötchen BBQ Rezept
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Buns - Buger Brötchen

Aus dem Rezept werden 6 - 8 Buns - optional vegan oder klassisch
Gericht: Side Dish
Keyword: bbq, buns, burger, grill
Portionen: 8
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Hefe
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 100 g weiche Margarine o. Butter
  • 100 ml Haferdrink, Reisdrink, Mandeldrink, Sojadrink oder Milch
  • 150 ml warmes Wasser
  • nach Belieben Sesam, Mohn, Körner

Anleitungen

  • Ihr gebt den pflanzlichen Drink (oder Milch) und die Margarine (oder Butter) in einen Topf und erwärmt es. Nicht zu heiß werden lassen - Hefe mag es warm, aber nicht heiß.
  • Anschließend zerbröselt Ihr die Hefe in den Topf und fügt den Zucker hinzu.
  • In einem anderen Topf könnt Ihr währenddessen die trockenen Zutaten verrühren. Und einen Vulkan formen.
  • In die Vulkanöffnung gießt Ihr die Hefemischung und lasst es ca. 5 Minuten so stehen.
  • Anschließend knetet Ihr den Teig ordentlich durch und fügt nach und nach warmes Wasser hinzu, bis der Teig eine homogene, nicht klebrige Konsistenz hat.
  • Den Teig lasst Ihr dann mal eine Stunde in Ruhe abgedeckt an einem warmen Ort vor sich hin wachsen.
  • Dann könnt Ihr schon die Burgerbötchen formen und auf ein Ofen-Blech legen.
  • Mit den entsprechenden Toppings (Sesam, Sonnenblumenkernen oder, oder, oder) verfeinert Ihr die Brötchen und backt sie im Ofen bei ca. 200 C, bis sie schön goldbraun sind.