Ihr gebt den pflanzlichen Drink (oder Milch) und die Margarine (oder Butter) in einen Topf und erwärmt es. Nicht zu heiß werden lassen - Hefe mag es warm, aber nicht heiß.
Anschließend zerbröselt Ihr die Hefe in den Topf und fügt den Zucker hinzu.
In einem anderen Topf könnt Ihr währenddessen die trockenen Zutaten verrühren. Und einen Vulkan formen.
In die Vulkanöffnung gießt Ihr die Hefemischung und lasst es ca. 5 Minuten so stehen.
Anschließend knetet Ihr den Teig ordentlich durch und fügt nach und nach warmes Wasser hinzu, bis der Teig eine homogene, nicht klebrige Konsistenz hat.
Den Teig lasst Ihr dann mal eine Stunde in Ruhe abgedeckt an einem warmen Ort vor sich hin wachsen.
Dann könnt Ihr schon die Burgerbötchen formen und auf ein Ofen-Blech legen.
Mit den entsprechenden Toppings (Sesam, Sonnenblumenkernen oder, oder, oder) verfeinert Ihr die Brötchen und backt sie im Ofen bei ca. 200 C, bis sie schön goldbraun sind.