Birnenmarmelade
Schnell, unkompliziert und wirklich einfach. Übrigens: Das Obst könnt Ihr nahezu durch jedes andere Obst ersetzen (Beachtet dazu den Hinweis zum Gelierzucker weiter oben)
Autor: Hannah Schmidtmann
- 1 kg Birnen
- 500 g Birnen, 500g Gelierzucker (2:1)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stk Zitrone
Ihr schält und schnippelt die Birnen.
Das Kerngehäuse entfernt Ihr und gebt die Birnenstücke dann in einen Topf.
Sofort Zitronensaft aus der Zitrone darüber auspressen (sonst wird´s braun).
Vanillezucker dazu und den Gelierzucker.
Im Anschluss kocht Ihr das Ganze (schön umrühren) und püriert es, wenn die Birnen weich sind.
Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen, die Ihr vorher im Wasserbad 5 Minuten ausgekocht habt.
Auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Und dann: Guten Appetit! Oder fröhliches Verschenken.