Birnenmarmelade Rezept
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Birnenmarmelade

Schnell, unkompliziert und wirklich einfach. Übrigens: Das Obst könnt Ihr nahezu durch jedes andere Obst ersetzen (Beachtet dazu den Hinweis zum Gelierzucker weiter oben)
Gericht: Dessert
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 1 kg Birnen
  • 500 g Birnen, 500g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk Zitrone

Anleitungen

  • Ihr schält und schnippelt die Birnen.
  • Das Kerngehäuse entfernt Ihr und gebt die Birnenstücke dann in einen Topf.
  • Sofort Zitronensaft aus der Zitrone darüber auspressen (sonst wird´s braun).
  • Vanillezucker dazu und den Gelierzucker.
  • Im Anschluss kocht Ihr das Ganze (schön umrühren) und püriert es, wenn die Birnen weich sind.
  • Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen, die Ihr vorher im Wasserbad 5 Minuten ausgekocht habt.
  • Auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
  • Und dann: Guten Appetit! Oder fröhliches Verschenken.