Tomaten Chutney Rezept
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Tomaten Chutney

Der große Vorteil von Chutneys: Hier könnt Ihr Obst und Gemüse oder auch
Gemüse und Gemüse miteinander kombinieren. Chutneys eignen sich sowohl
als Brotaufstrich und sind darüber hinaus ein guter Kontrast zu Fleisch
und Fisch.
Bei diesem Chutney könnt Ihr sowohl Äpfel, als auch Tomaten verarbeiten.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 350 g Zwiebeln
  • 200 g Äpfel säuerlich
  • 700 g Kandiszucker
  • 350 ml Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp Nelke gemahlen
  • 1 Msp Chili

Anleitungen

  • Tomaten putzen, mit kochendem Wasser überbrühen, herausheben, kalt abschrecken und häuten.
  • Fruchtfleisch vierteln und entkernen.
  • Zwiebeln abziehen und würfeln.
  • Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Tomaten, Zwiebeln und Äpfel mit 350 g Kandiszucker unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen.
  • Den restlichen Zucker mit Essig aufkochen, 5–7 Minuten kochen, zum Tomatengemisch geben und unterrühren.
  • Die Gewürze zugeben, noch einmal alles aufkochen und anschließend in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Notizen

Quelle: https://www.daskochrezept.de/rezepte/tomaten-chutney_258075.html