Kürbissüppchen mit Schwarzwurzelchip
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Kürbissüppchen mit Schwarzwurzelchip

Gericht: Appetizer
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 1 Kürbis klein
  • 150 g Butter
  • 1/4 l Brühe
  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 Zwiebel klein
  • salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Kräuter
  • 1 Schwarzwurzel

Anleitungen

  • Kürbis vierteln und von Schale und Kernen befreien. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen uns ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  • Butter in einem Topf zerlassen und die Kürbis- und Zwiebelstücke darin anschwitzen. Jetzt mit Weißwein ablöschen und einreduzieren, Alles mit Brühe auffüllen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Kurz vor dem Schluss flüssige Sahne zugeben.
  • In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten. Dann die Suppe mit einem Mixer aufschäumen und in einen Teller geben. Zum Schluss mit den frischen Kräutern und den Kürbiskernen dekorieren.
  • Schwarzwurzel waschen, längs in dünne Scheiben schneiden. In tiefem Fett kurz backen und auf Küchenkrepp trocknen. Etwas salzen und als Dekoration mit auf die Suppe legen.