Rezept drucken

Kuchen im Glas

Kuchen im Glas
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Dessert
Land & Region: Deutschland
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 150 gr Zartbitterschokolade
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.25 TL Backpulver
  • 150 gr Mehl
  • 150 gr Zucker
  • 150 gr Butter
  • 150 gr Marzipan
  • 2 Packagungen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 100 gr Kirsche(n) (Amarenakirschen), abgetropft

Anleitungen

  • Die Zartbitterschokolade fein hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach die Marzipanrohmasse zerkleinern. Mit Butter und Zucker cremig verrühren. Vanillezucker, Zucker und Eigelb unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Schokolade untermischen. Den Eischnee unterheben. Zum Schluss die Kirschen unterziehen.
  • Den Teig auf die gefetteten Gläser verteilen (zur Hälfte befüllen) bei ca. 175° ca. 35-45 Minuten backen (je nach Backofen, Stäbchenprobe machen!), mit Gummiring, Deckel und Spange verschließen.
  • Hält sich an einem kühlen Standort ca. 3 Monate.