Knuspermüsli selber machen
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Knuspermüsli

Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 500 g Haferflocken
  • 80 g Butter
  • 80 g Mandelmus
  • 80 g Honig
  • 2 EL Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 50-100 g Nüsse
  • Nach Belieben: Kokosraspeln, Sonnenblumenkerne, Rosinen, Cranberries etc.

Anleitungen

  • Erst einmal heizt Ihr den Ofen auf 180 C Umluft vor. Anschließend schmelzt Ihr die Butter in einem Topf. Nun gebt Ihr den Zucker, Honig und Wasser dazu. Nehmt den Topf vom Herd und rührt sowohl das Mandelmus, als auch den Vanillezucker unter.
  • In einer großen Schüssel mischt Ihr nun die restlichen Zutaten und gebt die flüssigen Zutaten dazu. Das ganze verrührt Ihr ordentlich.
  • Nun gebt Ihr die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu dick, lieber zwei Bleche nutzen). Gebt das (die) Blech(e) in den Ofen.
  • Setzt Euch am besten direkt davor. Sobald es nämlich oben etwas angebräunt ist, müsst ihr mit einem Pfannenwender die Masse umrühren. Ansonsten verbrennt es. Nach ca. 15 bis 20 Minuten Backzeit ist der Zucker karamellisiert und die gesamte Masse leicht gebräunt.
  • Abkühlen lassen und dann entweder direkt einen Teil genießen oder in Müslidosen verteilen.

Notizen

Eine gesunde Alternative:
Das Knuspermüsli könnt Ihr mit Joghurt, frischem Obst, Milch oder Saft genießen. Fürs kleine Frühstück im Büro schnippelt Ihr Euch Obst nach Belieben. Darauf dann etwas Joghurt und als Topping das Müsli – so bleibt der Deckel der Frühstücksdose auch gleich Joghurtfrei. Und dann guten Appetit!