Servierttenknödel zur Weihnachtsgans
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Serviettenknödel zur Gans

Autor: Hannah Schmidtmann

Equipment

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 6 weiße Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Eier mittelgroß
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Erwärmt die Milch, bis sie lauwarm ist. Nehmt die Brötchen und schneidet
    sie in ca. 1cm große Würfel. Diese kommen nun mit der Milch in eine
    Schüssel und dürfen dort eine halbe Stunde einweichen.
  • Währenddessen schält Ihr die Zwiebel und würfelt sie. In heißer Butter dünstet Ihr sie nun so lange, bis sie glasig wird.
  • Wascht und hackt die Petersilie, bevor Ihr sie zusammen mit den Eiern
    und den Zwiebeln zu den Brötchen gebt. 1 TL Salz & 1/2 TL Pfeffer
    dürfen nun auch noch dazu. Dann wird die Masse geknetet, bis sie
    vollständig durchmischt ist.
  • Lasst die Masse nun ruhen – ca. 30-40 Minuten
  • Die Knödelmasse (sie sollte nicht zu feucht sein!) in die Mitte eines
    feuchten Küchengeschirrtuch geben. Formt die Masse zu einer dicken
    Rolle. Leichter geht es, wenn Ihr Eure Hände vorher befeuchtet. Achtet
    darauf, dass Ihr jeweils an den Tuchenden ca. drei fingerbreit frei
    lasst.
  • Nun wickelt Ihr die Masse ins Tuch. Aber nur locker, weil sich die Masse
    beim Garen noch etwas ausdehnt. Schlussendlich die Enden mit Küchengarn
    fest zu binden – es muss aussehen wie ein Bonbon.
  • Nehmt einen großen Topf oder Bräter und kocht darin reichlich Salzwasser
    auf. Legt die Knödelrolle hinein, sodass sie mit Wasser bedeckt ist.
    Bei schwacher Hitze lasst ihr die Knödelmasse nun ca. 30 Minuten gar
    ziehen. Im Anschluss nehmt Ihr das Handtuch mit der Masse heraus,
    wickelt es vorsichtig aus und schneidet es mit einem scharfen Messer in
    dicke Brotscheiben. – Sofort servieren und genießen!