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Hausgemachtes Gänseschmalz

Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 400 Gramm Gänsefett das fangt ihr vom Gänsebraten auf
  • 250 Gramm Schweineschmalz
  • 1 Winterapfel z.B. Boskoop
  • 1 Zwiebel groß, oder mehrere, nach Belieben
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran

Anleitungen

  • Nehmt das Gänsefett und gebt es gemeinsam mit dem Schweineschmalz in
    einen Topf. Bei mittlerer Hitze lasst Ihr die Masse nun schmelzen und zu
    einer homogenen Masse werden.
  • Schält und schneidet sowohl die Zwiebel als auch den Apfel in Würfel.
    Gebt beides mit in den Topf. Dazu gebt Ihr dann noch das Majorangewürz,
    eine Prise Salz und Pfeffer. Lasst das ganze nun ca. 30 Minuten
    köcheln.
  • Anschließend füllt Ihr die Masse in ein vorher abgekochtes Schraubglas,
    oder ein ähnliches Gefäß, in dem Ihr das Gänseschmalz aufbewahren
    möchtet. Beim Abkühlen solltet Ihr ab und zu mal umrühren, damit sich
    die schweren Zutaten nicht am Boden absetzen.