Basilikum für Basilikum Sorbet
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Basilikum Sorbet

Gericht: Dessert
Keyword: Basilikumsorbet, sorbet
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 Stk Limette oder Zitrone unbehandelt
  • 30 g Basilikumblätter ca. 2 Töpfe
  • 200 g Naturjoghurt

Anleitungen

  • Als erstes müsst Ihr für den Läuterzucker (Zuckersirup) 200g Zucker mit 200 ml Wasser und dem Abrieb von einer Limette / Zitrone kochen. Achtet darauf, dass es unbehandelte Limetten oder Zitronen sind.
  • Lasst das Ganze auf dem Herd bei mittlerer Temperatur so lange köcheln, bis es auf etwa die Hälfte eingekocht ist.
  • Lasst die Masse abkühlen.
  • Nun nehmt Ihr die Blätter des Basilikum (hierbei bitte die Erntetipps beachten) und püriert diese mit dem Läuterzucker.
  • Anschließend rührt Ihr den Joghurt unter und schmeckt ggf. Noch mit etwas Saft der Limette / Zitrone ab.
  • Gebt die Masse in den Tiefkühler. Rührt regelmäßig um. Damit sich keine großen Eiskristalle bilden und das Sorbet schön gleichmäßig gefriert. Nach ca. 4-5 Stunden sollte das Sorbet die richtige Konsistenz erreicht haben.
  • Und dann: Guten Appetit! #Joyfoodwithfriends