Als erstes müsst Ihr für den Läuterzucker (Zuckersirup) 200g Zucker mit 200 ml Wasser und dem Abrieb von einer Limette / Zitrone kochen. Achtet darauf, dass es unbehandelte Limetten oder Zitronen sind.
Lasst das Ganze auf dem Herd bei mittlerer Temperatur so lange köcheln, bis es auf etwa die Hälfte eingekocht ist.
Lasst die Masse abkühlen.
Nun nehmt Ihr die Blätter des Basilikum (hierbei bitte die Erntetipps beachten) und püriert diese mit dem Läuterzucker.
Anschließend rührt Ihr den Joghurt unter und schmeckt ggf. Noch mit etwas Saft der Limette / Zitrone ab.
Gebt die Masse in den Tiefkühler. Rührt regelmäßig um. Damit sich keine großen Eiskristalle bilden und das Sorbet schön gleichmäßig gefriert. Nach ca. 4-5 Stunden sollte das Sorbet die richtige Konsistenz erreicht haben.
Und dann: Guten Appetit! #Joyfoodwithfriends