Kulinarischer Kalender

Saisonale Entdeckungsreisen durch die regionale Küche

Je nach Jahreszeit verwöhnen wir Ihren Gaumen mit saisonalen lukullischen Spezialitäten in familiärer Atmosphäre. Unsere Speisen und Gerichte stehen in jedem Monat unter einem anderen kulinarischen Motto, so dass Sie sich einen guten Eindruck von der vielseitigen Schmackhaftigkeit der regionalen Küche machen können. 

Liebe geht bekanntlich durch den Magen - lernen Sie im ALvis, was kulinarische Liebe ist...


Auf was Sie sich 2018 freuen können:

Januar

Im Januar gibt es jeden Sonntag den großen ALvis-Brunch

Unter der Woche kommt das Frühstück oft zu kurz - daher sollten Sie es sich am Wochenende umso besser schmecken lassen! Das Restaurant ALvis lädt Sie jeden Sonntag von 12 bis 15 Uhr zu einem reichhaltigen Sonntagsbrunch ein, um gemütlich mit Freunden oder der Familie zu brunchen. › 24,50 € pro Person

Februar

Valentins-Weinmenü im Restaurant ALvis

Valentinstag - Genießen Sie mit Ihrer oder Ihrem Liebsten am 14. Februar ab 18 Uhr im ALvis ein köstliches 5-Gänge Menü mit ausgewählten, begleitenden Weinen - präsentiert von unserer Sommelière Jennifer Obst. › 65,00 € pro Person.
Sonntagsbrunch - Immer sonntags von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 24,50 € pro Person

März

Restaurantleiterin Janin Krienke und Küchenchef Wofgang Kanow

Unter der Woche kommt das Frühstück oft zu kurz - daher sollten Sie es sich am Wochenende umso besser schmecken lassen! Das Restaurant ALvis lädt Sie jeden Sonntag von 12 bis 15 Uhr zu einem reichhaltigen Sonntagsbrunch ein, um gemütlich mit Freunden oder der Familie zu brunchen. › 24,50 € pro Person

April

Spargelsaison im Restaurant ALvis

Osterbrunch am 01. & 02.04. - Verwöhnen Sie sich zu Ostern und lassen Sie Ihre Küche kalt! › 29,50 € pro Person
Jugendfeier-Brunch am 21. & 28.04. - Nur sechs Gehminuten vom berühmten Friedrichstadtpalast entfernt, in dem der Humanistische Verband Deutschland jährliche seine Jugendfeier stattfinden lässt, genießen Sie bei uns ein köstliches Brunchbuffet voller Berlin-Brandenburgischer Spezilitäten. › 24,50 € pro Person
Immer sonntags von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee unser Sonntagsbrunch. › 24,50 € pro Person
Spargelzeit - Der König des Gemüses hält Einzug ins ALvis!

Mai

Pfingstbrunch im Restaurant ALvis

Jugendfeier-Brunch am 05., 12., 19. & 26.05. - Nur sechs Gehminuten vom berühmten Friedrichstadtpalast entfernt, in dem der Humanistische Verband Deutschland jährliche seine Jugendfeier stattfinden lässt, genießen Sie bei uns ein köstliches Brunchbuffet voller Berlin-Brandenburgischer Spezilitäten. › 24,50 € pro Person
Was gibt es Schöneres an einem Sommertag als einen Grillabend im ALvis - Genießen Sie mittwochs vom 23.05. bis 26.09. ab 17 Uhr Ihren Feierabend oder auch die Ruhe nach einem Tag voller Entdeckungen in Berlin in unserem idyllischen Hofgarten. Gönnen Sie sich gegrillte Kreationen in einem tollen Ambiente! › 24,50 € pro Person
Sonntagsbrunch - Immer sonntags von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 24,50 € pro Person
Pfingsten im ALvis am 20. & 21.05. mit unseren reichhaltigen Brunchbuffet von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 24,50 € pro Person

Juni

Kochkurs über den Dächern Berlins im Juni

Kochkurs über den Dächern Berlins am 29.06. - Gemeinsam mit Wolfgang Kanow kochen Sie ein erstklassiges Menü, erfahren Tricks und Tipps aus der Gourmet-Küche, um sich anschließend Ihre Kreationen mit ausgewählten Weinen und traumhaftem Blick schmecken zu lassen.
Immer mittwochs ab 17:00 Uhr im Juni, Juli, August und September ist "Feuerabend" mit unserem BBQ-Buffet im ALvis! › 24,50 € pro Person
Sonntagsbrunch - Immer sonntags von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 24,50 € pro Person

Juli

Frische Zutaten im Restaurant ALvis im Juli

JuliImmer mittwochs ab 17:00 Uhr im Juni, Juli, August und September ist "Feuerabend" mit unserem BBQ-Buffet im ALvis! › 24,50 € pro Person
Sonntagsbrunch - Immer sonntags von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 24,50 € pro Person

August

BBQ-Buffet im Juni, Juli, August und September im ALvis

AuKochkurs über den Dächern Berlins am 17.08. - Gemeinsam mit Wolfgang Kanow kochen Sie ein erstklassiges Menü, erfahren Tricks und Tipps aus der Gourmet-Küche, um sich anschließend Ihre Kreationen mit ausgewählten Weinen und traumhaftem Blick schmecken zu lassen.
Immer mittwochs ab 17:00 Uhr im Juni, Juli, August und September ist "Feuerabend" mit unserem BBQ-Buffet im ALvis! › 24,50 € pro Person
Sonntagsbrunch - Immer sonntags von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 24,50 € pro Person

September

Küchenparty im September im Restaurant ALvis

Immer mittwochs ab 17:00 Uhr im Juni, Juli, August und September ist "Feuerabend" mit unserem BBQ-Buffet im ALvis! › 24,50 € pro Person
Küchenparty 16.0 - Feiern Sie mit uns am 06.09. den 16. Geburtstag des Restaurant ALvis. Neben dem Genuss und der exklusiven Öffnung der Küchentüren steht auch in diesem Jahr wieder ein Projekt im Mittelpunkt, das durch die Einnahmen des Abends unterstützt wird.
Käse-Wein-Tasting - mit Fritz Lloyd Blomeyer 08.09. ab 18 Uhr, inkl. 8 verschiedener Käsesorten, begleitender Weine sowie Brot und Wasser für › 49,00 € pro Person
Sonntagsbrunch - Immer sonntags von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 24,50 € pro Person

Oktober

Oktober Weinmenü im Restaurant ALvis

Erntedank Weinmenü am 13. Oktober - Abgestimmt auf die Kreationen von Küchenchef Wolfgang Kanow und seinem Team, präsentieren wir Ihnen persönlich von unserer Sommelière Jennifer Obst vorgestellt erlesene Weine. 5-Gänge-Weinmenü › 65,00 € pro Person
Kulinarische Mondscheinfahrt im Oktober 2018 (genaue Daten werden noch bekannt gegeben) - Während des Lichterfestes erstrahlt Berlin in einem ganz anderen Licht und Sie können es vom Wasser aus genießen. Lassen Sie sich dabei mit ausgewählten Köstlichkeiten und Getränken verwöhnen.
Sonntagsbrunch - Immer sonntags von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 24,50 € pro Person

November

Martinsgans-Menü im November im ALvis

Kulinarischer Winterabend-Buffet - Immer mittwochs, vom 14.11. bis 19.12. um 18 Uhr! › 29,50 € pro Person
Martinsgansmenü - Am 11. November starten wir in die Gänsesaison mit unserem 4-Gänge Menü.
Sonntagsbrunch - Immer sonntags von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 24,50 € pro Person
Piano-Adventsbrunch - An den Adventssonntagen von 12 bis 15 Uhr. › 32,50 € pro Person
Ein besonderes Highlight im November ist unser Gänsekochkurs am 18. & 25.11. - Lernen Sie alles was Sie über die Zubereitung einer köstlichen Gans wissen müssen. › 75,00 € pro Person

Dezember

Kulinarischer Winterabend im Restaurant ALvis im Dezember

Ein besonderes Highlight im Dezember ist unser Gänsekochkurs am 09.12. - Lernen Sie alles was Sie über die Zubereitung einer köstlichen Gans wissen müssen.
Immer mittwochs bis 19.12. um 18:00 Uhr gibt es das Kulinarische Winterabend-Buffet mit winterlichen Köstlichkeiten und 1 Glas Glühwein zur Begrüßung inklusive! › 29,50 € pro Person
Sonntagsbrunch - Immer sonntags von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 24,50 € pro Person
Piano-Adventsbrunch - An allen Adventssonntagen von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 32,50 € pro Person
Weihnachtsbrunch - Am 25. & 26.12. von 12 bis 15 Uhr inkl. Kaffee und Tee. › 42,00 € pro Person
Silvester - Kulinarisch das Jahr 2017 mit den Liebsten ausklingen lassen! Freuen Sie sich auf die köstlichen Kreationen von Küchenchefs Wolfgang Kanow!

Restaurant ALvis in Berlin Mitte
  • täglich  06:30-23:00 Uhr
  • Frühstück bis 10:00 Uhr
  • Mittagskarte 12-15:00 Uhr
  • Abendkarte 15-23:00 Uhr

Reservierung unter: 030 30 886 560,
kontakt(at)alvis-restaurant(dot)de
Albrechtstraße 8, 10117 Berlin

Hat's geschmeckt? Bewerten Sie uns!

Restaurant ALvis