Unsere Speisekarte – Berlin-Brandenburger Gerichte der Saison

Warme Küche von 12 bis 23 Uhr

Küchenchef Wolfgang Kanow leitet die regionale Küche des Restaurants ALvis und kreiert seine Gerichte mit Lust und Leidenschaft. Als "Berliner Göre" aufgewachsen, haben ihn auch seine Wanderjahre nie die Liebe zu seiner Heimatstadt und dessen kulinarischen Spezialitäten verlieren lassen.

Entscheidend für seine anspruchsvollen, raffinierten Menüs und Speisen sind die Qualität der Zutaten: frisches Gemüse entsprechend der Saison, Fisch und Fleisch aus der Region.

Neben den folgenden Menüs und Gerichten bietet Ihnen unser Restaurant jeden Monat außerdem ein saisonales Menü des Monats aus 3 Gängen.

Lassen Sie sich die schmackhaften Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen! 

Küchenchef Wolfgang Kanow

Gänsekarte

Das Beste von der Hafermastgans mit Rotkohl, Grünkohl und Thüringer Kartoffelklößen 21,50 €
Ganze Gans (inkl. Beilagen) auf Anfrage 129€
Brandenburger Landente mit Apfelrotkohl, Brüsseler Röschen und Thüringer Kartoffelklößen 20,50

Restaurant ALvis Speisekarte

Vorspeisen

Terrine von Kürbis mit Rahmkäse und Wildkräuter 13,10 €
Seesaibling mit Fenchelgemüse und Glasnudeln 12,30 €
Tatar vom Beef mit Wachtel-Ei, Kavier und Sardelle 14,30 €

Suppen

Kürbis-Kartoffel-Süppchen mit Edelbackschinken 6,80 €
Süppchen vom Brandenburger Karpfen mit Rettich und Brotchip 6,80 €
Consommé vom Rotwild mit Marone 6,80 €

Fisch

Lachsforellenfilet mit Kavier, Kartoffellasagne und Gemüse 20,70 €
Medaillons vom Dorsch mit Dorschleber, Rote Bete, Lachsschaum auf Kürbisrisotto 21,60 €
Gebratener Zander mit Garnelenspieß mit Gemüse-Cassoulet und Krebsschaum 22,80 €

Fleisch

Filet vom Kalb und Rind mit Kartoffel Carpaccio, Kalbsbries Ravioli, Leber und Apfel 23,60 €
Rosa Entenbrust an Amarena Kirschen mit Kartoffelkonfekt und Gemüse 21,10 €
Rücken und Keule vom Lamm mit Topinambur und Gemüse 22,10 €

Vegetarisch

Wintergemüse auf einem Erbsenbett mit Olivenerde 17,10 €
Crêpes von Tofu mit Hirtenkäse und Gemüse 17,10 €

Dessert & Käse

Schokoladen-Mousse mit Mandarinen-Mascarpone-Törtchen und Rumfrüchten 13,30 €
Grand-Manier-Soufflé mit Punschpflaume und Cremeeis 13,30 €
Holunderblüteneis mit Walnussjoghurt und Rotweinbirne 13,30 €
Käseauswahl mit Rohmilch, Französischem Käse, Senf, Trauben, Brot und Butter 16,00 €


Restaurant ALvis