Unsere Speisekarte – Berlin-Brandenburger Gerichte der Saison

Warme Küche von 12 bis 23 Uhr

Küchenchef Wolfgang Kanow leitet die regionale Küche des Restaurants ALvis und kreiert seine Gerichte mit Lust und Leidenschaft. Als "Berliner Göre" aufgewachsen, haben ihn auch seine Wanderjahre nie die Liebe zu seiner Heimatstadt und dessen kulinarischen Spezialitäten verlieren lassen.

Entscheidend für seine anspruchsvollen, raffinierten Menüs und Speisen sind die Qualität der Zutaten: frisches Gemüse entsprechend der Saison, Fisch und Fleisch aus der Region.

Neben den folgenden Menüs und Gerichten bietet Ihnen unser Restaurant jeden Monat außerdem ein saisonales Menü des Monats aus 3 Gängen.

Lassen Sie sich die schmackhaften Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen! 

Küchenchef Wolfgang Kanow

Spargel - Der König des Gemüse

Spargelkarte ab 15.04.2018

Spargelcremesuppe mit geräucherter Forelle und Kaviar 7,60€
Klare Spargelessenz mit Geflügelklößchen 6,40€
Bunter Spargelsalat mit in Kresse gebratenen Garnelen 15,80€
½ Pfund Stangenspargel, neuen Kartoffeln 9,20€
1 Pfund Stangenspargel, neuen Kartoffeln 15,40€
Stangenspargel mit kleinem Kalbsschnitzel und Gurkensalat, neuen Kartoffeln 19,80€
Stangenspargel mit gebratenem Lachs, neuen Kartoffeln 19,10€
Stangenspargel, Kalbsmedaillon, neuen Kartoffeln 22,10€
Stangenspargel, Schinken nach „Parmer Art“ und neuen Kartoffeln 16,10€
Dessertempfehlung Frische Erdbeeren mit Waldmeistereiscreme und Schlagsahne 12,20€

Restaurant ALvis Speisenkarte

Vorspeisen

Wildgarnele, Lachsröllchen und Avocadomousse 13,10 €
Eingelegtes Gemüse mit Rote Beete Mousse und Kräuterschmand 12,20 €
Tatar vom Rind mit Kaviar, Wachtelei und Sardelle 14,30 €

Suppen

Brandenburger Entenessenz mit gefüllter Morchel und geröstetem Kartoffelbrot 7,20 €
Spinatsüppchen, gebackenes Wachtelei 6,80 €
Lachs-Kartoffelsüppchen, kleines Lachsfilet 6,90 €

Fisch

Lachsforellenfilet mit Honig-Senf-Sauce, Kartoffelnest und Tomatenconcassé 21,10 €
Wels und Kabeljau, gebratener Fenchel, Kaviar und Kartoffel 22,30 €
Gebratener Zander mit Garnelenspieß mit Gemüse-Cassoulet und Krebsschaum 22,80 €

Fleisch

Rindslende mit Roquefort gratiniert, Kartoffel-Lauch-Vinaigrette mit salzigen Pistazienchips 22,70 €
Bardierter Hirschrücken mit Saitlingen und Süßkartoffelkuchen 22,30 €
Lammrücken, Keule, Topinambur und Gemüse 22,10 €

Vegetarisch

Brokkoli-Kartoffel-Roulade mit Gemüse an Kresseschaum 16,80 €
Frischkäse-Maultasche an Kapernvinaigrette 16,20 €

Dessert & Käse

Weißer Schokoladenriegel mit Rotweineis und Früchten 13,30 €
Mascarpone-Blaubeer-Pyramide mit gebranntem Zitronen-Törtchen 13,30 €
Geliertes Holundersüppchen mit Erdbeersorbet und Limonenbisquit 12,80 €
Käseauswahl mit Rohmilch, Französischem Käse, Senf, Trauben, Brot und Butter 16,00 €
Restaurant ALvis