Unsere Speisen & Getränke

Feine, regionale Küche im Herzen Berlins

 

Einen Küchenstil wie bei uns im Restaurant ALvis findet man in den umliegenden Restaurants nicht. In unserem Restaurant ALvis verwöhnen wir Sie mit kreativ zubereiteten Gerichten aus regionalen Zutaten, die sich harmonisch mit internationalen Einflüssen verbinden. Unser Restaurant verwendet ausschließlich Produkte und Lebensmittel, die typisch für die entsprechende Jahreszeit sind. Somit unterstreichen wir den respektvollen Umgang mit Tier und Umwelt.  

Alle paar Monate setzt sich unser Küchenchef Wolfgang Kanow mit seinem Team zusammen und kreiert eine neue Speisekarte. Neben den Gerichten unserer normalen Karte servieren wir Ihnen saisonale Spezialitäten aus separaten Spargel-, Pfifferlings- oder Wildkarten. Freuen Sie sich außerdem auf ein saisonal zusammengestelltes 3 Gänge-Menü, den Businesslunch, sowie Kaffee und Kuchen!

Und an den Feiertagen zeigt sich unsere Küche von ihrer feierlich-festlichen Seite und serviert erstklassige Festtagsmenüs und Brunch-Buffets.

Aktuelle Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag von 12 - 22 Uhr (Warme Küche bis 22 Uhr) | Sonntag Brunch von 12 bis 15 Uhr

Bitte beachten Sie, dass der Berliner Senat, per Beschluss ab dem 15.11.2021, die 2G-Regeln ausweitet. Die Albrechtshof Hotels sind somit zur Umsetzung verpflichtet.
Für den Besuch des Restaurant ALvis sind somit nur noch Personen zugelassen, die einen Nachweis darüber erbringen, dass Sie gegen SARS-CoV-2 vollständig geimpft oder genesen sind. Ausgenommen von dieser Regelung sind Personen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht geimpft werden können oder Personen unter 18 Jahren. Für diese ist der Besuch weiterhin mit einen negativen Test auf eine Infektion mit dem Corona Virus SARS-CoV-2 möglich. Hier gilt, dass der negativ Test bis über das Ende der Veranstaltung/des Besuches hinaus gültig sein muss.
Personen die keinen Nachweis über eine vollständig abgeschlossene Impfung oder Genesung erbringen können werden abgewiesen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Gans und Ente

Das Beste von der Hafermastgans
an Rotkohl, Grünkohl und Thüringer Kartoffelklößen
23,80 €

Brandenburger Landente
an Rotkohl, Rosenkohl und Thüringer Kartoffelklößen
23,80 €

Weinempfehlung
Saalhäuser Blauer Spätburgunder
Spätburgunder trocken
Im Holzfass gereift, Waldbeeren, Nussaroma
Weingut Kloster Pforta
0,2l 12 €
0,1l 6 €

Schnell und einfach... Jetzt Tisch reservieren! online-reservierung

Unsere Wein- und Getränkekarte

 

Regionalität ist dem Berliner Restaurant ALvis ein großes Anliegen. So finden Sie in unserer Speisekarte zahlreiche Weine mit einem "Regional-Siegel". Dieses Siegel erhalten Getränke, die aus der Berlin-Brandenburgischen Region kommen.

Restaurantleiterin Janin Krienke arbeitet bei der Auswahl der Getränke eng mit Küchenchef Wolfgang Kanow zusammen, damit Gerichte und Getränke harmonisch in Einklang stehen.

Das geschulte Servicepersonal gibt Ihnen gerne Empfehlungen, welche Tropfen am besten zu Ihrer Speisenauswahl passen.

Unsere Bar "Albrecht´s" öffnet für Sie von Montag bis Freitag ab 17 Uhr.
Hier finden Sie die Barkarte.