Unsere Speisekarte

Feine, regionale Gerichte mit internationalen Einflüssen

 

Einen Küchenstil wie bei uns im Restaurant ALvis findet man in den umliegenden Restaurants nicht. Unsere Speisekarte verwöhnt Sie mit kreativ zubereiteten Gerichten aus regionalen Zutaten, die sich harmonisch mit internationalen Einflüssen verbinden. Unser Restaurant verwendet ausschließlich Produkte und Lebensmittel, die typisch für die entsprechende Jahreszeit sind. Somit unterstreichen wir den respektvollen Umgang mit Tier und Umwelt.  

Alle paar Monate setzt sich unser Küchenchef Wolfgang Kanow mit seinem Team zusammen und kreiert eine neue Speisekarte. Neben den Gerichten unserer normalen Karte servieren wir Ihnen saisonale Spezialitäten aus separaten Spargel-, Pfifferlings- oder Wildkarten. Freuen Sie sich außerdem auf ein saisonal zusammengestelltes 3 Gänge-Menü, den Businesslunch, sowie Kaffee und Kuchen!

Und an den Feiertagen zeigt sich unsere Küche von ihrer feierlich-festlichen Seite und serviert erstklassige Festtagsmenüs und Brunch-Buffets.

Lassen Sie sich die schmackhaften Speisen & Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen!

Öffnungszeiten: Täglich 6 - 23 Uhr, À la Carte: 12 - 23 Uhr, Business-Lunch (Mo - Fr): 12 - 15 Uhr, Kaffee & Kuchen: 15 - 17 Uhr

Spargelcremesuppe
mit geräucherter Forelle |
Kaviar
7,60 €

Bunter Spargelsalat
gebratene Garnelen
16,80 €

½ Pfund Stangenspargel
neue Kartoffeln
9,20 €

1 Pfund Stangenspargel
neue Kartoffeln
15,40 €

Stangenspargel
kleines Kalbsschnitzel |
Gurkensalat
20,80 €

Stangenspargel
gebratener Lachs |
neue Kartoffeln
19,10 €

Stangenspargel
Kalbsmedaillon |
neue Kartoffeln
22,10 €

Stangenspargel
Schinken nach „Parmer Art“ | neue Kartoffeln
16,10 €

***Dessertempfehlung***
Frische Erdbeeren mit Waldmeistereiscreme und
Schlagsahne
12,20 €

 

...oder wie immer Sie Spargel mögen, gern bereiten wir ihn nach Ihren Wünschen zu.

Zu Allen Spargelgerichten reichen wir Butter, Sauce Hallandaise, Semmelbutter oder Sauce Bernaise.

Schnell und einfach... Jetzt Tisch reservieren!

online-reservierung

Unsere Wein- und Getränkekarte

 

Regionalität ist dem Berliner Restaurant ALvis ein großes Anliegen. So finden Sie in unserer Speisekarte zahlreiche Weine mit einem "Regional-Siegel". Dieses Siegel erhalten Getränke, die aus der Berlin-Brandenburgischen Region kommen.

Restaurantleiterin Janin Krienke arbeitet bei der Auswahl der Getränke eng mit Küchenchef Wolfgang Kanow zusammen, damit Gerichte und Getränke harmonisch in Einklang stehen.

Das geschulte Servicepersonal gibt Ihnen gerne Empfehlungen, welche Tropfen am besten zu Ihrer Speisenauswahl passen.

 

Tipp: Kulinarisches Weinmenü in Berlin

Das Restaurant ALvis freut sich, regelmäßig exklusive Weinmenüs mit Winzern verschiedener Weingüter anbieten zu können. Abgestimmt auf die Kreationen von Küchenchef Wolfgang Kanow, werden die passenden Weine serviert und erläutert.

Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend!